【公式wiki】歌マクロス スマホDeカルチャー 公式wiki【マクロス】

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の公式wikiです。様々な情報をお届けします!

イベント情報

イベントについて

歌マクロスでは様々なイベントを開催しています。
おにゃの子☆Valentine
期間:2018年2月8日(木)15時~
   2018年2月15日(木)20時59分
ミス・マクロスコンテスト   不定期開催
曜日イベント         月1回、楽曲/報酬更新

おにゃの子☆Valentine

2018年2月8日(木)15時~2018年2月15日(木)20時59分

このイベントは、指令書のミッションをクリアしてポイントを集めていくイベントです。
報酬を手に入れるために頑張りましょう!

選んだミッションを達成することでボーナスが発生します。
更に多くのポイントが獲得できます。

難しいミッションほどミッションボーナスが高くなります。
高難易度の楽曲でレベルの高いミッションに挑戦することで効率よくポイントを集められます。

ボーナス対象楽曲はイベントタブから選ぶことができます。
積極的に挑戦していきましょう。

滅びの歌の影響を受けるミッションは達成が難しいぶんミッションボーナスも高くなります。
きちんとユニット編成を考えてから挑みましょう!

ポイントを多く集めることでより良い報酬がもらえます。
イベントを遊んで、すべての報酬GETを目指しましょう!

同じエピソードのプレートを複数編成しても1エピソード分のボーナスしか得られないので注意してください。

【イベントアイテムノーツ】からは、十二星座メダルを獲得できます。
メダルが集まったら交換所でアイテムと交換しましょう!

イベント限定エピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。
画像 プレート名 獲得方法

★★★★
ちょっとだけいいかな? 【累計ポイント】
18,000pt:1枚
53,000pt:1枚
121,000pt:1枚
141,000pt:1枚
190,000pt:1枚

★★★
ごまかすフレイア 【累計ポイント】
1,500pt:1枚
8,000pt:1枚
レアドロップ

アーネスト艦長からの報酬

イベント楽曲をプレイすると、獲得ポイントに応じて勲章がもらえます。
勲章10個につき1回、BOXガチャを引くことができます。

報酬リスト」にある目玉アイテムを引き当てると、次の報酬リストに切り替えることができます。
報酬リスト
No.
BOXガチャ 目玉アイテム 個数
1 大きなお菓子 3
2
★★★★
ちょっとだけいいかな? 1
3 バルキリーのフィギュア 1
4
★★★★
ちょっとだけいいかな? 1
5 おしゃれな置き物 3
6
★★★★
ちょっとだけいいかな? 2
7 激レア音源 3
8
★★★★
ちょっとだけいいかな? 2
9 極上おつまみ 1
10
★★★★
ちょっとだけいいかな? 2
11 バルキリーのフィギュア 1
12
★★★★
ちょっとだけいいかな? 2
13 イベント称号(金) 1
14以降 エナジーエーテル 5

ミス・マクロスコンテスト

不定期で開催されるイベントで、課題楽曲に対しての最高スコアを競うランキングイベントです。
上位の方には「称号」が送られます。
育てたユニットを駆使して、高スコアを出し、称号獲得を目指しましょう!

曜日イベント

主に能力解放用の素材を効率的に集められるイベントになります。
1日にチャレンジできる回数に制限は設けられていますが、目当ての素材を獲得するには非常に効率的なイベントとなっています。

また、月1回月末頃に楽曲のラインナップが変更され、達成報酬も再度獲得できるようになるため、1ヶ月の間に達成報酬も獲得しておきましょう!

月曜 メロディ
火曜 チャーム
水曜 ボイス
木曜 ライフ
金曜 ソウル
土曜 ライフ
チャーム
UC

日曜 メロディ
ソウル
ボイス

最終更新 :

この記事のコメント(517)