【公式wiki】歌マクロス スマホDeカルチャー 公式wiki【マクロス】

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の公式wikiです。様々な情報をお届けします!

イベント情報

イベントについて

歌マクロスでは様々なイベントを開催しています。
イツワリノセカイの君へ
期間:2018年4月18日(水)15時~
   2018年4月25日(水)20時59分
ミス・マクロスコンテスト   不定期開催
曜日イベント         月1回、楽曲/報酬更新

イツワリノセカイの君へ

2018年4月18日(水)15時~2018年4月25日(水)20時59分

イベントに参加すると、ここでしか手に入らないエピソードプレートをGETすることができます。

選んだ対戦相手とスコアで勝負します。
自分の得意な曲で対戦相手を選ぶのも戦うコツです!

よりランクの高い相手に挑戦してみましょう!
勝利するともらえるポイントが増加します。

高クラスほどより多くのポイントが獲得できます。
クラス解放状況は次のバトルイベントに引き継がれるので、どんどん上のクラスを目指しましょう!

EXバトルハイスコアを伸ばしたり、ポイントを多く集めることで、より良い報酬がもらえます。
すべての報酬GETを目指しましょう!

EXバトル楽曲のスコア合計でランキングが決定します。
EXバトルハイスコアの内訳はイベントホームやリザルトから確認できるのでチェックしてみてください!

EXバトルでは、滅びの歌の影響を受けてしまいます。
滅びの歌は、毎回違う影響をもたらすのでチェックが必要です!

同じエピソードのプレートを複数編成しても1エピソード分のボーナスしか得られないので注意してください。

イベントミッションを達成すると十二星座メダルを獲得できます。
メダルが集まったら交換所でアイテムと交換しましょう!

イベント限定エピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。
画像 プレート名 獲得方法

★★★★
よく頑張ったな 【ランキング】
1位~100位:10枚
101位~500位:7枚
501位~1000位:6枚
1001位~2000位:5枚
2001位~5000位:4枚
5001位~10000位:3枚
10001位~25000位:2枚
25001位~50000位:1枚

【累計ポイント】
108,000pt:1枚
240,000pt:1枚
550,000pt:1枚
730,000pt:1枚
1,110,000pt:1枚

★★★
貴官の援護に感謝する 【累計ポイント】
8,500pt:1枚
54,000pt:1枚
レアドロップ

ミス・マクロスコンテスト

不定期で開催されるイベントで、課題楽曲に対しての最高スコアを競うランキングイベントです。
上位の方には「称号」が送られます。
育てたユニットを駆使して、高スコアを出し、称号獲得を目指しましょう!

曜日イベント

主に能力解放用の素材を効率的に集められるイベントになります。
1日にチャレンジできる回数に制限は設けられていますが、目当ての素材を獲得するには非常に効率的なイベントとなっています。

また、月1回月末頃に楽曲のラインナップが変更され、達成報酬も再度獲得できるようになるため、1ヶ月の間に達成報酬も獲得しておきましょう!

月曜 メロディ
火曜 チャーム
水曜 ボイス
木曜 ライフ
金曜 ソウル
土曜 ライフ
チャーム
UC

日曜 メロディ
ソウル
ボイス

最終更新 :

この記事のコメント(575)