【公式wiki】歌マクロス スマホDeカルチャー 公式wiki【マクロス】

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の公式wikiです。様々な情報をお届けします!

イベント情報

イベントについて

歌マクロスでは様々なイベントを開催しています。
復刻 流星の奏でる旋律
期間:2021年5月9日(日)12:00~
   2021年5月16日(日)20:59
▶イベント限定エピソードプレート
ミス・マクロスコンテスト   不定期開催
曜日イベント         月1回、楽曲/報酬更新

復刻 流星の奏でる旋律

2021年5月9日(日)12:00~2021年5月16日(日)20:59

復刻イベントでは達成報酬の星座メダルが大幅に増量されます。
ミッションとあわせて5万枚以上を手に入れるチャンス!

イベントに参加すると、ここでしか手に入らないエピソードプレートをGETすることができます。
頑張ってチャレンジしてみましょう!

複数のエピソードを編成して、より快適に報酬をGETしましょう!
エピソードによってレアリティアップ後のボーナスがより高いものもあるから注意が必要となります。

ミッションイベントは、指令書のミッションを達成してポイントを集めていくイベントです。
選んだミッションを達成することでボーナスが発生します。

難しいミッションほどミッションボーナスが高くなります。
高難易度の楽曲でレベルの高いミッションに挑戦することで効率よくポイントを集められます。

滅びの歌の影響を受けるミッションは達成が難しい分ミッションボーナスも高くなります。
きちんとユニット編成を考えてから挑みましょう!

ボーナス楽曲は一定期間ごとに変化します!
EVENTボーナス楽曲アイコンでボーナス楽曲を確認して、積極的に挑戦していきましょう!

ポイントを多く集めることでより良い報酬がもらえます。
イベントを遊んで、すべての報酬GETを目指しましょう!

まずは、エナジーの消費量を選択しましょう!選択した倍率に応じてもらえるポイントが増えます。
うまく利用して、イベントの攻略に役立てましょう!

イベントミッションを達成すると十二星座メダルを獲得できます。
メダルが集まったら交換所でアイテムと交換しましょう!

イベント限定エピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。
画像 プレート名 獲得方法

★4
すがりつきたい想い 【累計ポイント】
18,000pt:1枚
53,000pt:1枚
121,000pt:1枚
141,000pt:1枚
190,000pt:1枚
220,000pt:1枚
310,000pt:1枚
475,000pt:1枚
655,000pt:1枚
805,000pt:1枚
925,000pt:1枚
985,000pt:1枚

★3
風が正しく吹かんことを 【累計ポイント】
1,500pt:1枚
8,000pt:1枚
イベント楽曲での
レアドロップ

アーネスト艦長からの報酬

イベント楽曲をプレイすると、獲得ポイントに応じて勲章がもらえます。
勲章10個につき1回、BOXガチャを引くことができます。

報酬リスト」にある目玉アイテムを引き当てると、次の報酬リストに切り替えることができます。
報酬リスト
No.
BOXガチャ 目玉アイテム 個数
1 エピソードオーブ(中) 1
2
★4
すがりつきたい想い 1
3 シークレットストーンのかけら 5
4
★4
すがりつきたい想い 1
5
★4
すがりつきたい想い 2
6 エピソードオーブ(中) 1
7 シークレットストーンのかけら 5
8
★4
すがりつきたい想い 2
9 シークレットストーンのかけら 5
10
★4
すがりつきたい想い 2
11 シークレットストーンのかけら 5
12
★4
すがりつきたい想い 2
13 シークレットストーンのかけら 5
14 シークレットストーンのかけら 5
15 イベント称号・金 1
16 シークレットストーンのかけら 5
17 エピソードオーブ(中) 1
18 シークレットストーンのかけら 5
19以降 エナジーエーテル 5

十二星座メダルと交換できるエピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。

ミス・マクロスコンテスト

不定期で開催されるイベントで、課題楽曲に対しての最高スコアを競うランキングイベントです。
上位の方には「称号」が送られます。
育てたユニットを駆使して、高スコアを出し、称号獲得を目指しましょう!

曜日イベント

主に能力解放用の素材を効率的に集められるイベントになります。
1日にチャレンジできる回数に制限は設けられていますが、目当ての素材を獲得するには非常に効率的なイベントとなっています。

また、月1回月末頃に楽曲のラインナップが変更され、達成報酬も再度獲得できるようになるため、1ヶ月の間に達成報酬も獲得しておきましょう!

月曜 メロディ
火曜 チャーム
水曜 ボイス
木曜 ライフ
金曜 ソウル
土曜 ライフ
チャーム
UC

日曜 メロディ
ソウル
ボイス

最終更新 :

この記事のコメント(750)
©1982,1984,1992,1994,1995,1997,2002,2015,2017,2018,2019 BIGWEST
©2007 BIGWEST/MACROSS F PROJECT・MBS
©2009,2011 BIGWEST/MACROSS F PROJECT
©DeNA Co.,Ltd.