【公式wiki】歌マクロス スマホDeカルチャー 公式wiki【マクロス】

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の公式wikiです。様々な情報をお届けします!

イベント情報

イベントについて

歌マクロスでは様々なイベントを開催しています。
星を廻せ!学園祭LIVE
期間:2021年2月28日 (日) 12:00~
   2021年3月8日 (月) 20:59
「ロマンシング・イゾラド」イベントの
レポート掲載について
ミス・マクロスコンテスト   不定期開催
曜日イベント         月1回、楽曲/報酬更新

星を廻せ!学園祭LIVE

2021年2月28日 (日) 12:00~2021年3月8日 (月) 20:59

イベントに参加すると、ここでしか手に入らないエピソードプレートをGETすることができます。
頑張ってチャレンジしてみましょう!

複数のエピソードを編成して、より快適に報酬をGETしましょう!
エピソードによってレアリティアップ後のボーナスがより高いものもあるから注意が必要となります。

収集イベントは、チケットを使って楽曲を遊ぶイベントです。
チケットはイベントホームでも1日1回受け取れます!

イベントアイテムは、種類に応じてポイントに変換されます。
たくさん集めて、ポイントをためていきましょう。

ポイントを多く集めることでより良い報酬がもらえます。
イベントを遊んで、すべての報酬GETを目指しましょう!

まずは、チケットの消費枚数を選択しましょう!選択した倍率に応じてもらえるポイントが増えます。
うまく利用して、イベントの攻略に役立てましょう!

イベント楽曲ランキングではイベントスコアのランキングに応じて対象楽曲の称号がもらえます。
楽曲称号については達成報酬ボタンから確認できます。

イベントミッションを達成すると十二星座メダルを獲得できます。
メダルが集まったら交換所でアイテムと交換しましょう!

イベント限定エピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。
画像 プレート名 獲得方法

★5
本当に守るべきもの 【ランキング】
1位~100位:10枚
101位~500位:5枚
501位~1000位:2枚
1001位~2000位:1枚
【累計ポイント】
47,000pt:1枚
180,000pt:1枚

★4
重なり合う希望 【ランキング】
1位~100位:10枚
101位~500位:7枚
501位~1000位:6枚
1001位~2000位:5枚
2001位~5000位:4枚
5001位~10000位:3枚
10001位~25000位:2枚
25001位~50000位:1枚
【累計ポイント】
4,400pt:1枚
10,600pt:1枚
13,600pt:1枚
26,000pt:1枚
59,000pt:1枚
89,000pt:1枚
119,000pt:1枚
154,000pt:1枚
220,000pt:1枚
280,000pt:1枚
340,000pt:1枚
400,000pt:1枚

★3
待たせたな、ランカ! 【累計ポイント】
350pt:1枚
2,800pt:1枚
イベント楽曲での
レアドロップ

十二星座メダルと交換できるエピソードプレート

※プレート性能はプレート詳細ページで確認できます。

「ロマンシング・イゾラド」イベントのレポート掲載について

2021年1月22日(金)12:00~2021年1月30日(土)20:59

上記で開催された歌姫イベントでは、イベント終了後に「イベントレポート」を歌マクロス公式wikiにて掲載いたします。
イベントレポートでは、歌姫イベントで活躍されたユーザーさまを対象に以下の情報をランキング形式で掲載させていただく予定です。

・歌姫ごとの楽曲スコア
歌姫ごとに上位10名のプレイヤー名とイベント楽曲スコア

・総プレイ回数(歌姫問わず)
上位20名のプレイヤー名と楽曲プレイ回数

・全歌姫合計レベル
上位20名のプレイヤー名と歌姫合計レベル
※これまでの歌姫イベント期間累計

皆さまからのご意見・ご要望を参考に、「歌マクロス」をより一層楽しんでいただけるよう尽力したいと考えております。1月22日(金)から開催される歌姫イベントへ奮ってご参加ください。
※イベントレポートについては掲載のみとなっており、特別な報酬などのご用意はございません。あらかじめご了承ください。

注意事項
※イベントレポートにはゲーム内ランキングと同様にユーザー「プレイヤー名」が掲載されます。
利用規約に反するような不適切な名称が確認された場合、掲載はされませんので予めご了承ください。
※プレイヤー名はゲーム内「メニュー」⇛「プロフィール」から確認・変更することが可能です。
※イベントレポートは毎月更新、掲載されるものではありません。また予告なく掲載を中止させていただく場合がございます。

歌姫イベントレポートはこちら!

ミス・マクロスコンテスト

不定期で開催されるイベントで、課題楽曲に対しての最高スコアを競うランキングイベントです。
上位の方には「称号」が送られます。
育てたユニットを駆使して、高スコアを出し、称号獲得を目指しましょう!

曜日イベント

主に能力解放用の素材を効率的に集められるイベントになります。
1日にチャレンジできる回数に制限は設けられていますが、目当ての素材を獲得するには非常に効率的なイベントとなっています。

また、月1回月末頃に楽曲のラインナップが変更され、達成報酬も再度獲得できるようになるため、1ヶ月の間に達成報酬も獲得しておきましょう!

月曜 メロディ
火曜 チャーム
水曜 ボイス
木曜 ライフ
金曜 ソウル
土曜 ライフ
チャーム
UC

日曜 メロディ
ソウル
ボイス

最終更新 :

この記事のコメント(746)
©1982,1984,1992,1994,1995,1997,2002,2015,2017,2018,2019 BIGWEST
©2007 BIGWEST/MACROSS F PROJECT・MBS
©2009,2011 BIGWEST/MACROSS F PROJECT
©DeNA Co.,Ltd.