【公式wiki】歌マクロス スマホDeカルチャー 公式wiki【マクロス】

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の公式wikiです。様々な情報をお届けします!

8月の歌マクロス

3周年の特別な、長い前夜祭は皆様楽しんで頂けていますでしょうか?
8月はいよいよ3周年のお祭りが本格的に開催されちゃいます!今月も夏ならではの衣装やバースデー企画などお楽しみ盛りだくさん!暑い夏を歌マクロスの熱さで上書きしちゃいましょう!

8月のイベント情報

歌マクロス 3rd Anniversary 娘々祭
期間:2020年8月1日(土)0:00 ~
3周年!ありがとうツアー応援キャンペーン
期間:2020年8月3日(月)12:00 ~
絶対零度θFantastic!
期間:2020年7月31日(金)12:00 ~
【復刻】決断 オーバーロード
期間:2020年8月8日(土)12:00 ~
超銀河総力LIVE
期間:8月中旬予定
アンコールライブ!~Hear The Universe~
期間:8月下旬予定

歌マクロス 3rd Anniversary 娘々祭

2020年8月3日(月)に配信3周年を迎える歌マクロス!8月からは『歌マクロス 3rd Anniversary 娘々祭』を開催!毎日無料10連ガチャなど超豪華な施策が盛りだくさんとなっています。詳しくはコチラのまとめページでチェック!
※まとめページは8月1日(土) 0時更新予定となります。

3周年!ありがとうツアー応援キャンペーン

2020年8月3日(月)の3周年にあわせて、『ありがとうツアー応援キャンペーン』を開催いたします。歌晶石最大300個をはじめ、様々な報酬が貰えるキャンペーンとなっておりますのでお楽しみに!

絶対零度θFantastic!

7月31日(金)からイベント『絶対零度θFantastic!』が開催されます!楽曲は「絶対零度θノヴァティック」となりますが、今回のイベント楽曲では「MIRROR ver.」とも異なる、「Another ver.」が…!尚、イベント報酬プレートは作品がクロスオーバーしたパイロット達の特別なプレートになりますのでこちらもお楽しみに!

新規アニメーションプレートは「フレイア」と「ミンメイ」が登場!
『マクロスF』キャラクターデザイン江端里沙さん描き下ろし『MACROSS CROSSOVER LIVE 2019』キービジュアルのイラストをモチーフにプレート&衣装化!

超銀河総力LIVE

超銀河総力LIVEでは「ミレーヌ」のオリジナル夏衣装が登場!7月に登場した「バサラ」とお揃いの夏フェスライブ衣装となっています。

超銀河メダルで交換できる新規プレートは「ミンメイ」&「バサラ」の夏ならではの特別なプレートなのでお見逃しなく!

アンコールライブ!~Hear The Universe~

ワルキューレプロデュース衣装プロジェクトから、復刻イベントで登場する「カナメ」に続き、「レイナ」と「マキナ」が登場する、『アンコールライブ!~Hear The Universe~』が開催。
特別なユニットライブとワルキューレメンバーがプロデュースし、それぞれのこだわりを再現した特別な衣装は必見です。
※尚、本イベントはユニットライブとなるため、歌姫イベントではなく、イベント楽曲をプレイして他のプレイヤーとスコアを競い、ポイントを集める形式のイベントとなります。

立ち絵イラストはコチラ!

衣装の注目ポイントについてのワルキューレメンバーからのコメントはコチラの記事でご覧いただけます!

その他イベント・キャンペーン情報

「バサラ」&「美雲」バースデー

8月15日(土)は「バサラ」の、8月17日(月)は「美雲」のバースデー!バースデーログインボーナスやバースデー専用プレートも登場!みんなで歌姫のバースデーをお祝いしよう!
今回のステップガチャでも専用の特別スキルをもった新規プレートがピックアップ!来月の歌姫イベントに備えて専用の特別なプレートをゲットしちゃいましょう!

【復刻】決断 オーバーロード

8月8日(土)より『決断 オーバーロード』イベントが復刻開催されます。星座メダルを大量に獲得できるチャンスでもあるのでご期待ください。「美雲」の新規プレートも登場!

ミラージュ教官のチャレンジミッション

8月下旬には、ミラージュ教官のチャレンジミッションも開催!無料10連ガチャで入手したプレートを編成して、スコアチャレンジをクリアしよう!
ユニット編成のポイントはコチラなどを参考に!

この記事をTwitterで共有する

最終更新 :

この記事のコメント(69)
©1982,1984,1992,1994,1995,1997,2002,2015,2017,2018,2019 BIGWEST
©2007 BIGWEST/MACROSS F PROJECT・MBS
©2009,2011 BIGWEST/MACROSS F PROJECT
©DeNA Co.,Ltd.